Papinha de bebê: 13 receitas com cenoura

Papinha de cenoura

Um dos vegetais com mais nutrientes, a cenoura é um ótimo acréscimo na papinha de bebê

Super versátil, a cenoura é uma aliada das mamães na hora de alimentar os bebês. Afinal, ela pode ser cozida, feita no vapor, ralada, em purê, cortada em cubos ou em tirinhas. São várias as opções para colocar na papinha de bebê!

Além de tudo isso, o vegetal é um dos mais ricos em vitaminas, dos complexos A, B, C e E. Tudo isso gera uma infinidade de benefícios: favorece a saúde intestinal, protege a membrana do estômago e evita doenças como a gastrite, controla o nível de açúcar no sangue, fortalece o sistema imunológico, protege a pele contra os raios solares, fortalece unhas e cabelo, previne doenças na visão e estimula o apetite, entre diversas outras vantagens.

Ainda há outros ganhos: por ter um sabor adocicado, a cenoura agrada o paladar dos bebês e também das crianças. O vegetal é ainda considerado de fácil digestão.

Veja algumas receitas com cenoura para papinha de bebê e não deixe esse alimento tão importante fora do cardápio do seu filho:

Papinha de carne, fubá, cenoura e couve

Os ingredientes desta papinha de bebê são:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

2 colheres (de sopa) de fubá

Meia cenoura pequena picada em cubos

2 colheres (de sopa) de couve picada

Meia xícara (de chá) de água filtrada

Aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Em seguida, acrescente a cenoura e cubra com água. Após, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Por último, amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de bebê com carne, mandioquinha, cenoura e couve

Você vai precisar de:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos

Meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve picada

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Adicione, em seguida, a mandioquinha e a cenoura. Depois, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Coloque a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de cenoura e chuchu

Esta papinha precisa de:

1 colher (de chá) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

Meio chuchu pequeno cortado em cubos pequenos

Meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos

Refogue a cebola em óleo. Após, acrescente em seguida o chuchu e a cenoura. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Finalmente, amasse todos os ingredientes e sirva a papinha.

Papinha de carne, cenoura e espinafre

Você usará:

100 gramas de cenoura cozida

Meia xícara de espinafre

1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade

1 colher (de sobremesa) de cebola ralada

1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca

100 gramas de carne moída

Meia xícara de caldinho de feijão

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e uma xícara de água. Depois, cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.

Papinha de cenoura, frango, abóbora e batata

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

1 batata pequena cortada em cubos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o frango. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Após, cubra com cerca de um litro de água. Em seguida, deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva a papinha.

Papinha de bebê com cenoura, carne e mandioquinha

Você irá precisar de:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos

2 colheres (de sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Refogue a cebola e a carne em um fio de óleo. Acrescente, em seguida, a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva a papinha.

Papinha de bebê com cenoura, batata e frango

Você usará:

1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (de chá) de cebola orgânica picada

1 dente de alho picado

2 colheres (de sopa) de frango desfiado

2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios

2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios

Meia colher (café) de sal

Em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o frango desfiado. Logo, adicione o sal. Em seguida, coloque a cenoura e a batata. Imediatamente, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Passe pela peneira ou amasse tudo e sirva.

Papinha de carne, batata e cenoura

Os ingredientes desta papinha são:

40 g de músculo

2 batatas médias/pequenas descascadas e picadas (de 150 a 200 g)

Meia cenoura pequena

Meia colher (de café) de sal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 copos de água

Azeite

Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente a batata, a cenoura e o sal e adicione dois copos de água. Imediatamente, tampe a panela. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicionar um fio de azeite no fim.

papinha de bebê com cenoura
Processed with VSCOcam with hb1 preset

Papinha de bebê com carne, mandioquinha e cenoura

Esta receita precisa de:

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de chá) de cebola ralada

2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g)

Meia cenoura média

1 colher (de café) de sal

1 fio de azeite

Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Depois, coloque a mandioquinha, a cenoura, o sal e adicione dois copos de água. Logo, acrescente a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem mais macios. Por fim, adicione um fio de azeite.

Papinha de frango, cará e cenoura

Você usará:

2 colheres (de sopa) de peito de frango picado

1 colher (de chá) de cebola ralada

1 cará médio (150 g)

Meia cenoura (entre 60 e 80 g)

1 colher (de café) de sal

Azeite

Refogue rapidamente a cebola e o frango em óleo. Acrescente o cará e a cenoura picados, o sal e mais dois copos de água. Após, coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.

Papinha de cenoura, batata, carne moída e feijão

Os ingredientes são:

70g de carne moída

1 colher (sobremesa) de óleo de soja

1/2 dente de alho

1 colher (chá) de cebola ralada

2 pedaços pequenos de cenoura

1 batata pequena

1 colher (sopa) de feijão cozido

1 colher (sopa) de pimentão verde

2 copos médios de água

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e a água. Após, deixe cozinhar até que fiquem bem macios e quase sem água. Coloque no prato e adicione o feijão cozido. Por último, amasse com um garfo e sirva.

Papinha de chuchu e cenoura

Você usará:

1 colher (chá) de óleo vegetal

1 colher (chá) de cebola ralada

Meio chuchu pequeno

Meia cenoura pequena

Refogue a cebola em uma panela. Acrescente o chuchu e a cenoura. Em seguida, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse tudo com um garfo e sirva a papinha.

Papinha de cenoura, abóbora e mandioquinha

Os ingredientes desta papinha são:

1 fatia de abóbora

1 mandioquinha

1 cenoura

Cozinhe os legumes já descascados e cortados em cubos pequenos. Após cozidos, amasse e os misture bem com um garfo. Se preferir, adicione sal. Por fim, espere esfriar e sirva.

Gostou das nossas receitas? Então, comente ou compartilhe nosso conteúdo! Confira também nossas redes sociais.


0 Gostei
0 Não gostei

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *