Papinha de bebê: confira receitas com abobrinha

chá_de_gravidez_papinha_de_bebê_abobrinha

A abobrinha é um alimento rico em nutrientes e que pode fazer parte da papinha de bebê

Combinar alimentos na papinha de bebê permite que a criança conheça diversos sabores e amplie seu paladar. Além disso, a quantidade de nutrientes no prato se tornará maior. Por isso, um vegetal que pode fazer parte do cardápio é a abobrinha.

Ela é considerada um alimento super saudável por possuir diversos nutrientes. Entre eles estão a vitamina C, manganês, ácido fólico, antioxidantes, vitaminas do complexo B, substância anti-inflamatórias, fibras, cálcio e gordura ômega 3.

Dessa forma, a abobrinha é capaz de regular o nível de açúcar no sangue, equilibrar o funcionamento do intestino, melhorar o sistema respiratório, auxiliar na saúde cardíaca e diminuir o colesterol ruim (LDL).

Por conta de todos esses benefícios, listamos abaixo diversas receitas de papinha de bebê com abobrinha. Confira:

Papinha de abobrinha e chuchu

1/2 abobrinha

1/2 chuchu

1 colher (sopa) de cebola cortada em meia rodela

1 fio de azeite

60 ml de água 

Para começar, lave bem a abobrinha e corte em cubos (com casca). Descasque e corte também em cubos a banda do chuchu. Em uma panela de pressão, coloque a água,o azeite e acrescente o chuchu e a abobrinha. Deixe pegar pressão por mais ou menos 10 a 15 minutos. Após o cozimento, bata no liquidificador junto com a água de cozimento.

Papinha de bebê com batata doce
Batata-doce é um dos acompanhamentos na papinha de bebê

Papinha de bebê com abobrinha, carne, batata-doce e brócolis

250g de carne (patinho)

250g de abobrinha

300g de batata-doce

80g de brócolis

50g de cebola

5g de alho

5ml de óleo

800ml de água

Primeiramente, corte a carne em cubos grandes. Descasque a abobrinha e a batata-doce. Em seguida, lave e corte o brócolis e aproveite os talos e folhas se houver. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne e deixe grelhar um pouco. Após, junte todos os ingredientes e ferva até estarem cozidos. Depois, bata no liquidificador ou no mixer e sirva.

Papinha de abobrinha, frango, cenoura e mandioquinha

1 cenoura

1 mandioquinha

1/4 de abobrinha

1 colher (chá) de cebola picada

100g de peito de frango picotado

1 colher (café) de óleo de coco

De início, cozinhe a mandioquinha, a abobrinha e cenoura no bafo até ficarem macios. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo de coco e doure o frango. Amasse a mandioquinha, pique a cenoura e abobrinha. Amasse com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com abobrinha, cenoura, macarrão e carne

2 colheres (sopa) de carne moída

1 cenoura pequena

1 colher (sobremesa) de óleo

1 colher (chá) de cebola ralada

1/2 abobrinha pequena picada

1 colher (sopa) de macarrãozinho

1 1/2 copo de água filtrada

Coloque os ingredientes, exceto o macarrão, na panela. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe até tudo ficar bem molinho. Por fim, amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de abobrinha, carne e batata

1 colher (sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (chá) de cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de carne desfiada

2 batatas pequenas cortadas em cubos médios

2 colheres (sopa) de abobrinha em cubos médios

Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Em seguida, reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a carne desfiada. Acrescente a batata e a abobrinha. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.

Papinha de bebê com abobrinha, batata-doce e brócolis

250g de carne

3 batatas-doces (300g)

1 abobrinha (150g)

3 ramos de brócolis (80g)

2 colheres de sopa de cebola picada (25g)

1 dente de alho picado (8g)

2 colheres de chá de azeite de oliva (4g)

1 pitada de tomilho

Corte a carne em cubos pequenos e refogue numa panela com o azeite, o alho e a cebola, dourando levemente. Em seguida, descasque a abobrinha e a batata-doce, acrescente junto com os demais ingredientes e água para cobrir. Então, cozinhe até tudo estiver macio. Finalize desfiando a carne e amassando os legumes com o garfo antes de servir.

Papinha de abobrinha, alho-poró, clara e gema de ovo

2 batatas grande (200g)

1 abobrinha ralada (150g)

1 gema de ovo cozida (sem a clara)

1 colher de chá de alho-poró picado (12g)

2 colheres de chá de azeite de oliva (4g)

1 pitada de orégano

Em uma panela pequena, refogue o alho-poró e a abobrinha. Logo, acrescente a batata e cubra com água e cozinhe até os ingredientes estarem bem cozidos. Enquanto isso, cozinhe o ovo à parte e separe a clara. Coloque tudo no prato e amasse com a gema. No fim, adicione um fio de azeite e o orégano.

Papinha de abobrinha com frango, inhame, batata e cenoura

1 colher de sobremesa de óleo de coco

1 dente de alho

1 colher de sopa de cebolas picadas

1 filé de frango

1 inhame médio picado

2 batatas doce picadas

1 cenoura picada em rodelas

4 colheres de sopa de abobrinha picada com a casca

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o frango no óleo de coco. Em seguida,  acrescente o restante dos alimentos e cozinhe até ficarem macios. Ao final, retire o frango e amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Comente aqui embaixo a sua opinião sobre as receitas. Além disso, não deixe de compartilhar com a amiga que também é mamãe.

0 Gostei
0 Não gostei

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *