Conheça receitas de papinha de bebê com arroz

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O arroz é um dos alimentos que podem ser acrescentados na papinha de bebê

O arroz é o protagonista das refeições brasileiras. Assim, ele também pode estar presente na papinha de bebê. Quando unido com legumes e carne, o arroz tornará o cardápio do seu pequeno mais nutritivo e ajudará a desenvolver o paladar dele.

Entre suas qualidades, o arroz possui antioxidantes e fortalece o sistema imunológico. Isso é ideal para combater infecções e outras doenças. Além disso, o grão é rico em ferro, o que evita a anemia.

Ademais, o arroz pode ser servido em diversas consistências: desde bem amassado na papinha, para bebês que estão começando a introdução alimentar, até com os grãos mais firmes para as crianças maiores.

Por isso, separamos algumas receitas de papinha de bebê com arroz. Confira.

Papinha de bebê com cereal de arroz

1/4 xícara de arroz integral orgânico

Um copo de água

Primeiramente, em um liquidificador ou processador de alimentos, bata o arroz até que ele se torne pó. Em seguida, ferva um copo de água e adicione o arroz. Depois, leve ao fogo e mexa cuidadosamente por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, sirva. 

Papinha de bebê com arroz com batata e cenoura

1 cebola

4 batatas

2 cenouras

3 xícaras de arroz branco

Óleo

Água para cozinhar

Para começar, corte as cebolas em pedacinhos pequenos. Após, rale as batatas e as cenouras. Em uma panela grande, doure as cebolas, acrescente as batatas e as cenouras e deixe cozinhar um pouco com água. Depois, acrescente o arroz e mais água. Deixe cozinhar bem. Por fim, sirva a papinha.

Papinha de bebê de arroz e maçã

3 colheres de sobremesa de farinha de arroz

1 maçã descascada, descaroçada e ralada (para diminuir o tempo de cozedura)

250 ml de água

De início, dissolva a farinha em água. Após, acrescente a maçã ralada. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Imediatamente, mexa bem para que os ingredientes não grudem. Finalmente, sirva. 

Creme de arroz

120 ml de água

1/4 de xícara de arroz integral triturado (bata o arroz integral no liquidificador até virar um pó)

Leite (materno ou infantil)

Primeiramente, misture o arroz triturado à água em uma panela e espere levantar fervura. Após, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, deixe esfriar um pouco e misture o leite. Caso necessário, amasse. Sirva a papinha.

Papinha de arroz, frango, ervilha, cenoura e espinafre

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 colher (de sopa) de arroz cru lavado

1 colher (de sopa) de ervilha fresca

½ cenoura pequena picada em cubos

2 colheres (de sopa) de espinafre picado

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Após, acrescente o arroz, a ervilha e a cenoura. Logo, cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com feijão
Feijão também pode ser acrescentado na papinha de bebê

Papinha de bebê com arroz, feijão e couve

1 xícara de feijão cozido

1 folha de couve sem talo

1 xícara de arroz cozido

1 colher de sobremesa de óleo de côco

Primeiramente, lave bem a couve, enrole-a e pique em pedaços pequenos. Em seguida, bata o feijão no liquidificador até ficar com a consistência de sopa. Após, coloque em uma panela o arroz, a couve e o óleo. Deixe cozinhar em fogo baixo até a couve refogar. Junte com o feijão.  Por fim, amasse com um garfo e sirva.

Creminho de arroz

1 copo de arroz integral cateto (deixado de molho cru de um dia para o outro)

7 copos de água

Para começar, escorra o arroz que ficou de molho de um dia para o outro e bata no liquidificador com os sete copos de água até virar um leite bem branquinho e liso (se não couber toda a água no liquidificador, bata com menos água e depois adicione o restante de água na panela). Em seguida, leve o conteúdo para panela em fogo médio e mexa bem até começar a engrossar. Depois, diminua o fogo e continue cozinhando e mexendo de vez em quando para não grudar por mais uma hora (com a panela sempre destampada).

Papinha de arroz, carne moída, mandioquinha, chuchu e brócolis

1 colher de sobremesa de óleo de coco

1 colher de sopa de cebola picada

1 dente de alho

2 colheres de sopa de carne moída

1 mandioquinha média picada em rodelas

2 colheres de sopa de arroz já cozido

1 chuchu pequeno picado

1 colher de brócolis picadinho

Em um panela, refogue o alho, a cebola, e a carne. Acrescente os outros ingredientes e cozinhe até que esteja macio. Depois, adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os alimentos com um garfo e sirva.

Papinha de arroz, feijão e abóbora

2 xícaras de feijão 

½ xícara de arroz

300 g de abóbora

1 colher (sopa) óleo de girassol

Primeiro, cozinhe o feijão normalmente. Quando estiver bem macio, acrescente o arroz e a abóbora até cozinharem muito bem. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

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