Acrescente a aveia na papinha de bebê

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A papinha de bebê se tornará mais saudável com os nutrientes da aveia

A aveia é um alimento tradicional para fazer mingau. Porém, o que poucos sabem é que esse alimento pode estar presente também na papinha de bebê. Quando misturada a frutas e legumes, a aveia tornará a refeição mais nutritiva.

Isso porque ela possui uma longa lista de benefícios. Para começar, é anticancerígena (reduz em até 10% as chances de contrair câncer de cólon e de mama), fortalece os ossos e estabiliza os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, também possui as vitaminas E, B1, B2 e B3, magnésio, ferro e cobre. Por fim, a aveia é o cereal com maior quantidade de proteínas e, por conter Ômega 6, reduz o colesterol ruim (LDL) e ajuda na saúde do coração.

Depois de tantos benefícios, confira receitas de papinha de bebê com aveia.

Papinha de aveia e banana

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos

1 xícara (de chá) de água filtrada

2 bananas nanicas amassadas

2 colheres (de sopa) de leite de coco

Canela a gosto

Para começar, amasse bem as bananas e coloque em uma panela em fogo médio, juntamente com a aveia e a água. Misture tudo e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, ou até o mingau engrossar. Adicione o leite de coco e misture. Coloque em um prato e sirva.

Papinha de bebê com pera, ameixa e aveia

2 ameixas

2 peras

1 colher (sopa) rasa de aveia

100 ml de calda das pêras

Primeiramente, descasque e pique a pera, cubra com água e cozinhe até amolecer. Após, descasque e rale as ameixas em ralador pequeno. Escorra a pera e reserve a calda. Misture a ameixa ralada com a pera e 100 ml da calda. Em seguida, leve ao fogo e acrescente a aveia. Por último, separe em porções, espere esfriar e sirva.

Mingau de aveia e pera

Meia pera

100 ml de água

1 colher de sopa de aveia em flocos

Leite

Primeiro, rale a pera e adicione água. Com isso, junte a aveia em flocos. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Após, retire do fogo e adicione 3 medidas do leite habitual da criança (materno ou industrializado). Finalmente, sirva esta papinha de bebê fria morna.

Papinha de bebê com maçã e aveia

1 maçã

3 colheres de sopa de flocos de aveia

Meia xícara de água

Primeiro, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, deixe em fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Por último, amasse tudo e sirva.

Papinha de bebê com abóbora
Abóbora também pode ser misturada com aveia

Papinha de aveia, cenoura e abóbora

¼ de abóbora japonesa

¾ de xícara de chá de flocos de aveia

2 cenouras

½ xícara de chá de caldo de carne

Primeiro, descasque, tire as sementes e corte em pedaços médios a abóbora. Depois, coloque os legumes em uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 20 minutos. Após, adicione a aveia e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de carne. Por fim, retire do fogo e amasse tudo com um garfo.

Papinha de bebê com mamão e aveia

½ mamão papaia

1 colher de sopa de flocos de aveia

Amasse o mamão com um garfo. Logo, misture a aveia e, se precisar, amasse mais. Sirva.

Papinha com aveia, mandioquinha e cenoura

1 cenoura média

1 mandioquinha média

1 xícara de chá de caldo de frango natural

1 colher de sobremesa de margarina

1 colher de sobremesa de cebola picada

2 colheres de sopa de farinha de aveia

1 colher de sopa de salsinha picada

Cozinhe a cenoura e a mandioquinha em um pouco de água. Amasse os legumes com o garfo e acrescente o caldo de frango e a cebola. Leve ao fogo baixo e acrescente a aveia, a margarina e a salsinha. Mexa bem até ferver. Espere esfriar um pouco e sirva.

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