Papinha de bebê com beterraba: veja receitas

chá_de_gravidez_papinha_de_bebê_beterraba

A beterraba acrescentará na papinha de bebê diversos nutrientes necessários na introdução alimentar

Para o bebê descobrir todas as novidades ao seu redor, é necessário muita energia. Por isso, a anemia deve passar longe. Uma das formas de evitá-la é acrescentar a beterraba na papinha de bebê.

Contudo, além de impedir a anemia com seu alto nível de ferro, a beterraba também possui muitas fibras, que auxiliam no controle da glicose no sangue e no bom funcionamento do intestino.

Ademais, a beterraba ajudará ainda no fortalecimento dos ossos e do sistema imunológico dos pequenos.

Com todos esses benefícios, é hora de acrescentar esse vegetal nas refeições das crianças. Então, conheça algumas receitas de papinha de bebê com beterraba.

Papinha de carne, beterraba, batata e couve-flor

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve-flor picada

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Em seguida, acrescente a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com beterraba,  frango, mandioquinha, e escarola

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 mandioquinha pequena cortada em cubos

½ beterraba pequena cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de escarola picada

Para começar, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Logo, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de frango, batata, beterraba, chuchu e acelga

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

½ batata pequena cortada em cubos

 2 colheres (de sopa) de beterraba cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de chuchu cortado em cubos

2 colheres (de sopa) de acelga picada

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Depois, acrescente a batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de de bebê com frango, batata-doce, beterraba e escarola

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

1 batata-doce pequena cortada em cubos

 ½ beterraba pequena

2 colheres (de sopa) de escarola picada

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a batata doce e a beterraba. Depois, cubra com cerca de um litro de água. Em seguida, deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Então, acrescente a escarola picada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

Papinha de carne, batata e beterraba

1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (de chá) de cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (de sopa) de carne desfiada

2 batatas pequenas cortadas em cubos médios

2 colheres (de sopa) de beterraba em cubos médios

De início, cozinhe a carne e depois desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a carne desfiada. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.

Papinha de frango, batata e beterraba

½ filé de frango picado

1 colher (de chá) de cebola

1 batata grande picada

½ beterraba média ralada

1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva

Numa panela, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata e a beterraba. Cubra com água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.

Papinha de bebê com batata
As batatas são acompanhamentos comuns nas papinhas com beterraba

Papinha de bebê com beterraba, batata, carne e ervilha

250g de beterraba

250g de carne

180g de ervilha

300g de batata

50g de cebola

5g de alho

5 ml de óleo

800 ml de água

Corte a carne em cubos grandes. Em seguida, descasque a batata e a beterraba. Depois, lave as ervilhas. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne e grelhe um pouco. Junte todos os ingredientes e deixe ferver até estarem cozidos. Finalmente, amasse com um garfo e sirva.

Papinha de mandioquinha, beterraba, escarola e frango

½ beterraba pequena

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (chá) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 mandioquinha pequena

2 colheres (sopa) de escarola

Em uma panela, refogue a cebola e o frango. Acrescente a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Em seguida, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com beterraba, mandioquinha e alface

1 cebola

2 mandioquinhas

2 batatas

2 beterrabas

3 folhas de alface

1 colher rasa (sopa) de azeite extravirgem

Salsinha a gosto

0 Gostei
0 Não gostei

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *