Veja como acrescentar a couve na papinha de bebê

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Apesar de pouco comum nas refeições infantis, a couve é um ótimo acréscimo na papinha de bebê

A couve não é um alimento muito comum na papinha de bebê. Contudo, ela possui grande importância para o desenvolvimento infantil. Isso porque contém altas taxas de ferro, vitamina C e cálcio, que evitam a anemia, melhoram o sistema imunológico e fortalecem os ossos.

Entretanto, os benefícios vão além. A couve também age como um antioxidante. Isto é, evita diversas doenças. Ademais, a folha é conhecida ainda pela sua capacidade de “limpar” o organismo.

Mesmo que a couve não seja muito bem aceita pelos pequenos, é possível combiná-la com diversos legumes na papinha de bebê. Confira algumas receitas:

Papinha de carne, abóbora, batata e couve

2 colheres (de sopa) de couve picada

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

Para começar, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Logo, junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de carne, fubá, cenoura e couve

2 colheres (de sopa) de couve picada

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

2 colheres (de sopa) de fubá

½ cenoura pequena picada em cubos

½ xícara (de chá) de água filtrada

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Em seguida, acrescente a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Então, adicione a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com couve, carne, mandioquinha e cenoura

2 colheres (de sopa) de couve picada

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos

½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos

De início, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de couve, carne e fubá 

½ folha de couve picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de sobremesa) de óleo de soja

1 colher (de chá) de cebola ralada

4 colheres (de sopa) de fubá

1 colher (de chá) de sal

1 fio de azeite

Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente 2 copos de água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que o caldo fique encorpado. Junte a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente mais água. No final, adicione um fio de azeite.

Papinha de bebê com couve, frango, abóbora e mandioca

250g de peito de frango

300g de abóbora moranga

300g de mandioca

100g de couve

50g  de cebola

5 g de alho

5 ml de óleo

800 ml de água

Primeiramente, corte o frango em cubos grandes. Descasque a abóbora e a mandioca, lave e corte a couve. Depois, refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo. Em seguida, acrescente o frango e deixe grelhar um pouco. Junte todos os ingredientes e ferva até estarem cozidos. Amasse tudo e sirva.

Papinha de bebê com carne
Carne é um acompanhamento muito utilizado nas papinha de couve

Papinha de couve e carne moída

2 colheres de carne moída

2 colheres de couve picada

1 batata pequena cortada em cubos

1 colher de óleo de girassol

Para começar, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Em seguida, acrescente a batata e cubra com água. Deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Então, adicione a couve e cozinhe por mais três minutos. Tire do fogo, amasse e sirva.

Papinha de bebê de couve, carne e abóbora

2 colheres de sopa de couve picada

1 colher de sobremesa de óleo vegetal

1 colher de chá de cebola picada

2 colheres de sopa de carne moída

2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de couve, carne, mandioquinha, batata e cenoura

1 folha de couve picada

1 colher de sobremesa de óleo de coco

1 colher de sopa de cebola picada

1 dente de alho picado

1 filé de carne vermelha (músculo)

2 batatas pequenas picadas em cubos

1 mandioquinha pequena cortada em rodelas

1 cenoura pequena cortada em rodelas

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne. Em seguida, acrescente a mandioquinha, a batata e a cenoura e a couve. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios. Depois de pronta, retire o filé, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com couve, fubá, carne moída e cenoura

½ cenoura pequena picada em cubos bem pequenos

1 colher de sopa de couve bem picadinha

1 colher de sobremesa de óleo 

1 colher de sopa de cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de carne moída

2 colheres de sopa de fubá

Em uma panela refogue a cebola o alho e a carne moída. Acrescente a cenoura e cozinhe. Depois de pronto, acrescente meia xícara de chá de água filtrada e o fubá. Cozinhe mexendo sem parar até que o caldo engrosse. Após, adicione a couve e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Por fim, amasse tudo como garfo e sirva.

Papinha de couve, carne, arroz e feijão

1 bife de coxão duro

1 folha de couve

2 colheres de arroz

½ xícara de caldo de feijão

Cebola e alho a gosto

Óleo de girassol

Para começar, corte a carne em tirinhas e a refogue com o alho e a cebola. Logo, cubra com água e deixe cozinhar. Quando a carne estiver macia, adicione os outros ingredientes e deixe cozinhar novamente. No fim, amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de couve, carne moída, abobrinha e mandioca 

50 g de carne moída

1 mandioquinha média

1 abobrinha média 

1 xícara de couve bem picada, azeite

Cebola e alho a gosto

De início, cubra os alimentos picados com água e levar para cozimento no  fogo. Quando bem cozidos, deixe um pouco de água para amassar. Amasse bem com garfo e, depois disso, acrescente um fio de azeite ou óleo vegetal de sua escolha.

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