Conheça receitas de papinha de bebê com espinafre

chá_de_gravidez_papinha_de_bebê_espinafre

O espinafre pode ser consumido na papinha de bebê e, assim, auxiliará na saúde dos pequenos

O espinafre é uma das folhas mais ricas em nutrientes. Portanto, ele é essencial para a introdução alimentar e pode ser acrescentado na papinha de bebê. Com isso, a criança receberá uma alta dose de cálcio e fósforo, que irão fortalecer seus ossos.

Além disso, a presença do potássio auxiliará na boa pressão arterial. Já o ferro irá evitar a anemia. Enquanto isso, uma substância chamada luteína irá proteger contra doenças na visão. 

Assim, veja algumas receitas de papinha de bebê com espinafre.

Papinha de espinafre, carne, arroz e abóbora

2 xícaras de chá de folhas e talos de espinafre lavadas e picadas

1/4 de abóbora japonesa descascada e picada

100 g de músculo bovino moído ou cozido e desfiado

1 xícara de café de arroz cru

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picada em cubos

1 dente de alho amassado ou picado

1 xícara de chá de água

Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne no azeite. Assim que a carne estiver macia, acrescente todos os outros ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz fique cozido. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Com o auxílio de uma colher de pau ou silicone misture tudo até obter uma espécie de risoto.

Papinha de bebê com batata e espinafre

2 batatas tamanho médio – mais ou menos 200 gramas

½ maço pequeno de espinafre

½ cebola picada em cubos pequenos

1 dente de alho triturado

Para começar, cozinhe as batatas com casca em uma panela funda com bastante água fervente.

Quando estiverem macias, retire da água e aguarde esfriar. Na mesma panela do cozimento da água da batata, cozinhe o espinafre por dois minutos. Escorra, quebre o cozimento com água gelada, esprema bem e pique as folhas grosseiramente. Reserve. Retire as cascas da batata e amasse com um garfo. 

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouco de água. Adicione a batata amassada e as folhas de espinafres picadas. Misture bem e aqueça por dois a três minutos.

Papinha de frango, espinafre e macarrão

2 filés de peito de frango

8 folhas de espinafre com o talo

2 ninhos de macarrão tipo “cabelinho de anjo”

1 cenoura com casca

1 fatia grossa de cebola

1 dente de alho

4 colheres (sobremesa) de azeite extra virgem

Em uma panela, doure a cebola e o dente de alho. Refogue os filés de peito de frango. À parte, cozinhe o espinafre em água. Depois de cozido, despreze a água e coloque apenas o espinafre juntamente com o frango e bata no liquidificador. À parte, cozinhe dois ninhos de macarrão tipo “cabelinho de anjo” em água. Quando estiver pronto, escorra a água, amasse com um garfo e misture à papinha. 

Papinha de bebê com cenoura
Espinafre e cenoura podem ser combinados na papinha de bebê

Papinha de bebê com carne, espinafre, tomate e cenoura

300 g de carne cortada em cubos médios

 ½ xícara de espinafre 

1 colher de chá de óleo 

 ½ colher de chá de alho amassado

1 colher de sopa de cebola picadinha

1 tomate – retirar a pele e a semente

½ cenoura grande

Para começar, doure a carne com óleo, cebola, alho e o tomate sem pele. Doure bem, adicione água previamente aquecida, a cenoura e o salsão. Coloque na pressão por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, retire a pressão com cuidado, peneire todo o caldo, amassando contra a peneira para aproveitar todos os itens. Em uma panela à parte, refogue levemente o espinafre, até amolecer. Pique bem pequeno e jogue por cima da papinha.

Papinha de bebê com espinafre, frango e abobrinha

1 peito de frango

 2 abobrinhas

10 folhas de espinafre

1 cebola roxa pequena

1 dente de Alho

1 colher de sopa de Azeite

Para começar, lave, descasque e corte em cubos pequenos a abobrinha. Em uma panela com água, coloque o espinafre para cozinhar. Depois do espinafre cozido, escorra a água.Em uma outra panela, coloque os restantes dos ingredientes para cozinhar com água, inclusive o peito de frango cortado. Depois de todos os ingredientes cozidos, junte o espinafre e amasse com um garfo. Sirva.

Papinha de espinafre com batata

60g de brotos frescos de espinafre lavados e sem talos

1 batata descascada e cortada em pedaços

1 colher de sopa de óleo vegetal

40g de alho-poró cortado em pedaços e picado

175 ml de água

Refogue o alho-poró em óleo vegetal até que amoleça. Enquanto isso, corte a batata em pedaços e então adicione-as ao alho-poró. Adicione a água e tampe a panela quando começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo por seis minutos. Em seguida, acrescente o espinafre e deixe no fogo por mais três minutos. Quando a mistura esfriar, amasse tudo e sirva.

Papinha de espinafre, carne, chuchu e fubá

2 colheres (sopa) de carne moída

1 colher (sobremesa) de óleo

1 colher (chá) de cebola ralada

4 colheres (sopa) de fubá

3 folhas de espinafre

1/2 chuchu pequeno

2 copos de água filtrada

Em uma panela, coloque todos os ingredientes picados, menos o espinafre. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte o espinafre no fim. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Amasse tudo e sirva.

Papinha de bebê com frango, espinafre e batata-doce

2 colheres de sopa de espinafre picado

1 batata-doce pequena cortada em cubos

1 fio de azeite ou óleo vegetal

1 colher de chá de cebola picadinha

2 colheres de sopa de peito de frango semi cozido e desfiado

Para começar, refogue a cebola e o frango desfiado no azeite. Adicione a batata-doce. Cubra com aproximadamente um litro de água e cozinhe até os alimentos estarem bem macios. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de espinafre, frango, arroz e cenoura

2 colheres de sopa de espinafre picado

1 colher de sobremesa de óleo vegetal

1 colher de chá de cebola picada

2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos

1 colher de sopa de arroz cru lavado

½ cenoura pequena picada em cubos

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com espinafre, mandioquinha e ovo

3 colheres (sopa) de espinafre picado 

1/2 (chá) de alho picado 

1/2 (sopa) de cebola picada 

1 pedaço pequeno de mandioquinha descascada e picada 

1 gema cozida

Meia colher (chá) de azeite

Em uma panela, coloque o alho e a cebola. Acrescente a mandioquinha. Em seguida, coloque 2 xícaras de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Acrescente o espinafre, deixe por 5 minutos e coloque a gema. Amasse tudo com um garfo e finalize com o azeite. Sirva.

Comente o que achou da receitas aqui embaixo. Também compartilhe a matéria com as amigas que são mamães.

0 Gostei
0 Não gostei

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *