10 receitas de papinha de bebê com feijão

chá_de_gravidez_papinha_de_bebê_feijão

O feijão é um alimento comum nas refeições dos adultos, mas pode também estar presente na papinha de bebê

O feijão é um dos protagonistas dos pratos dos brasileiros. Entretanto, ele também pode fazer parte da papinha de bebê. Assim, a criança terá uma introdução alimentar mais rica em nutrientes e sabores.

Isso porque existem uma grande variedade de feijões. Contudo, entre seus principais benefícios está a alta quantidade de ferro e de proteínas que irão evitar anemia e auxiliar no desenvolvimento dos músculos, respectivamente.

Além disso, também possui vitaminas do complexo B, que protegem o sistema neurológico de doenças, e potássio, que colabora com a saúde cardiovascular.

Depois de todos esses pontos positivos. Confira algumas receitas de papinha de bebê com feijão.

Papinha de bebê com feijão, carne, cenoura e batata

2 colheres de carne moída

1 colher de sopa de feijão cozido

1 cenoura pequena cortada em cubos

1 batata pequena cortada em cubos

1 colher de óleo

Primeiro, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Em seguida, acrescente todos os ingredientes e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Retire do fogo e amasse com um garfo. Sirva.

Papinha de carne, feijão e abóbora

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de sopa) de feijão (grão e caldo)

2 colheres (de chá) de azeite

1 colher (de chá) de cebola

1/2 pedaço de alho

1 fatia grande de abóbora

1 1/2 copo de água

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída. Logo, acrescente a abóbora e a água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e adicione o azeite. Coloque no prato o feijão cozido e os demais alimentos. Amasse e sirva.

Papinha de feijão com mandioquinha

1/2 xícara de chá de grãos de feijão preto cru

1/2 xícara de chá de salsinha picada

2 xícaras de chá de mandioquinha picada

1 cenoura pequena picada

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado ou picado

1 folha de louro

1 colher de sopa de azeite

3 xícaras de chá de água filtrada

Na panela de pressão, coloque a cebola, o alho, o azeite, o louro e o feijão para cozinhar com 2 xícaras de água. Deixe cozinhar por cerca de vinte minutos. Abra a panela,espere esfriar e amasse com o auxílio de um garfo. Acrescente todos os outros ingredientes, inclusive a água restante. Tampe a panela novamente e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, abra a panela e deixe em fogo brando até que a água reduza e você tenha todos os legumes e o feijão cozidos e macios. Retire a folha de louro antes de servir.

Papinha de bebê com feijão, carne, mandioquinha e abóbora

50 g de carne bovina moída

2 colheres (sopa) de feijão cozido

1 colher (café) de óleo de milho ou girassol

1 dente de alho pequeno amassado

¼ de cebola branca picada

½ mandioquinha descascada e picada em cubos pequenos.

1 fatia fina de abóbora moranga descascada e picada em cubos pequenos

250 ml de água 

Refogue a carne moída no óleo até dourar. Em seguida, acrescente a cebola picadinha. Mexa um pouco até murchar e depois acrescente o alho para refogar. Logo, junte os legumes picados e a água. Deixe cozinhar até que fiquem macios. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do fogo por um momento e, com a ajuda de um garfo, amasse-os. Acrescente o feijão cozido, sem amassá-lo. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva em seguida.

Papinha de feijão, cenoura, batata e carne moída 

70g de carne moída

1 colher (sobremesa) de óleo de soja

1/2 dente de alho

1 colher (chá) de cebola ralada

2 pedaços pequenos de cenoura

1 batata pequena

1 colher (sopa) de feijão cozido

1 colher (sopa) de pimentão verde

2 copos médios de água

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e a água. Deixe cozinhar até que tudo esteja macio e quase sem água. Coloque no prato e adicione o feijão cozido. Amasse com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com feijão
Feijões de diversos tipos podem ser utilizados na papinha de bebê

Papinha de quinoa, feijão branco e banana

3 colheres de sopa de feijão branco 

1 colher de sopa de quinoa 

1 banana 

1 pedaço bem pequeno de cebola 

½ folha de louro 

Deixe o feijão branco de molho na geladeira da noite para o dia. Coloque o feijão na panela com 500 ml de água, ½ folha de louro e um pedaço pequeno de cebola e cozinhe em fogo médio, até amolecer bem. Depois, junte todos os ingredientes restantes e amasse tudo muito bem com um garfo, até a papinha ficar pastosa. Sirva para o bebê quando estiver morna.

Papinha de bebê com feijão, tomate e repolho

1 colher das de sopa de caldo de feijão

1/2 tomate sem pele e sementes

2 folhas de repolho 

1/2 dente de alho pequeno

1 pedaço pequeno de cebola

1 colher de sopa de salsinha picadinha

1 colher rasa de sobremesa de óleo de milho

Água filtrada suficiente

Ferva cerca de 2 xícaras de água filtrada, acrescente todos os ingredientes menos a salsinha e o caldo de feijão. Cozinhe até os legumes ficarem moles. Amasse tudo com um garfo, acrescente o caldo de feijão e a salsinha.

Papinha de feijão, carne moída, macarrão e chicória

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (chá) de cebola picada

2 colheres (sopa) de carne moída

2 colheres (sopa) de macarrão para sopa

2 colheres de sopa de chicória picada crua

2 colheres de sopa de feijão cozido com caldo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente o macarrão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficar bem macios.Amasse o feijão com caldo e misture com a chicória crua bem picadinha. Em um prato, coloque o macarrão com a carne moída, o feijão e ao lado a batata e a cenoura. Amasse bem com um garfo e sirva.

Papinha de feijão e brócolis

1 xícara de feijão já preparado (cozido e pronto para o consumo)

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa bem cheias de macarrão para sopa 

1 colher de sopa de brócolis picado

1 colher de sopa bem cheia de couve picada 

Cozinhe o brócolis e a couve no vapor por 15 minutos e reserve. Refogue um pouco de cebola numa panela e reserve. Bata o feijão já preparado com meia xícara de água. Junte tudo numa panela (aquela onde foi refogada a cebola) e leve ao fogo. Assim que esta mistura começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o macarrão e mexa os ingredientes. Depois de 10 minutos, retire do fogo. Sirva.

Papinha de bebê com arroz, feijão, carne moída e abóbora

2 colheres de sopa de carne moída

2 colheres de sopa de feijão preparado

1 colheres de arroz preparado

3 colheres de sopa de abóbora picada

1 colher de sobremesa de óleo de coco

1 colher de sopa de cebola picada

2 dentes de alho picados

Primeiramente,  refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo. Acrescente a abóbora e cubra com água. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Logo, retire a água e acrescente o arroz e o feijão com caldo. Amasse tudo com o garfo, adicione um fio de azeite e sirva.

O que achou da nossa matéria? Deixe seu comentário aqui abaixo. Também nos siga nas redes sociais para receber mais dicas.

0 Gostei
0 Não gostei

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *