Papinha de bebê: conheça receitas com inhame

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O inhame é um vegetal que acrescenta diversos nutrientes na papinha de bebê

Ultimamente, o inhame é o queridinho nas papinhas de bebê. Um dos motivos é a facilidade de combinar esse vegetal com diversos outros. Além disso, a sua longa lista de nutrientes oferece vários benefícios para a saúde dos pequenos.

Por exemplo, o inhame é uma excelente fonte de energia. Assim, ele é ideal para ajudar os bebês a descobrirem várias coisas novas. Também possui muito ferro, que previne a anemia. Além disso, fortalece os sistemas imunológico e cardiovascular. Ademais, também contém fibras, magnésio, cálcio e fósforo, entre outros nutrientes.

Por isso, muitas mamães apostam no inhame nas receitas de papinha de de bebê. Veja algumas opções:

Papinha de inhame, rúcula, frango e cenoura

300g de inhame

250g  de frango

180g de rúcula

250g de cenoura

50g de cebola

5g de alho

5ml de óleo

800 ml de água

Primeiro, corte o frango em cubos grandes. Descasque o inhame e a cenoura. Depois, lave bem a rúcula. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe grelhar um pouco. Logo, junte todos os ingredientes e ferva até estarem cozidos. Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva.

Papinha de bebê com inhame, carne moída, mandioquinha, cenoura e chuchu

1 colher de sobremesa de óleo de coco

1 dente de alho

1 colher de sopa de cebola

2 colheres de sopa de carne moída

½ inhame médio picado

1 mandioquinha pequena picada

1 cenoura pequena picada

3 colheres de sopa de chuchu picado

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o restante dos alimentos e cubra com água. Cozinhe até que tudo esteja macio. Por fim, amasse tudo com o garfo e sirva.

Purê de inhame

1 inhame

Para começar, lave bem o inhame com casca, seque e coloque na panela. Em seguida, acrescente água até cobrir o inhame. Deixe cozinhar até ficar macio por aproximadamente 30 minutos. Espete o garfo para verificar se está macio. Retire da panela, espere esfriar, tire a casca e amasse com um garfo. Sirva ao bebê.

Papinha de bebê de inhame, carne e cenoura

150 g de carne

½ pimentão (verde ou vermelho) picado

1 alho

½ cenoura ralada

1 folha de alface

½ tomate picado

1 inhame

1 folha de louro

Azeite

1 punhado de coentro picado

1 cebola pequena

Coloque na panela de pressão: a cebola picada, alho, coentro, pimentão, louro, sal, tomate e a carne. Frite tudo e cubra com água pré aquecida. Tampe. Depois que começar a apitar, conte 15 minutos e desligue. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe o inhame (sem casca) na água quente. Reserve. Amasse o inhame. Em seguida, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de inhame e caldo de carne

4 inhames descascados e picados em cubinhos

2 dentes de alho

300 ml de caldo de carne

Cebola

Para começar, refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione os inhames em cubos e o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água estiver quase seca, retire do fogo. Amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com beterraba
Beterraba pode ser um acompanhamento na papinha de inhame

Papinha de bebê de inhame, beterraba, carne e cenoura

3 cenouras pequenas

3 beterrabas pequenas

4 inhames pequenos

Espinafre 

250 de músculo cortado em pedaços

Coloque 600 ml de água com o músculo em uma panela. Deixe em fogo brando por 50 minutos. Em seguida, adicione o inhame, cenoura, espinafre e beterraba. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Passe os legumes depois de cozidos em uma peneira, retirando e desprezando a carne e o vegetal folhoso. Amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de inhame, beterraba e couve

1 beterraba grande bem lavada e com casca

2 inhames pequenos cortados em cubinhos

1 folha de couve bem lavada e cortadinha

1/2 tomate sem casca e sem semente picadinho

1 alho

1 cebola picada

orégano a gosto

Manjericão a gosto

Cozinhe a beterraba com casca na panela de pressão por 20 minutos. Retire a casca e corte em cubinhos. Em uma panela, coloque o alho picado, a cebola, o tomate e refogue. Acrescente a couve, dê mais uma refogada e em seguida acrescente o inhame, o orégano, o manjericão. Deixe que o inhame cozinhe até estar bem macio. Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de inhame com mamão

2 inhames médios

Meio mamão formosa

Descasque e corte em cubinhos o inhame. Em uma panela com água, cozinhe até ficar macio. Coloque no liquidificador e bata o inhame com o mamão. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado antes de servir.

Papinha de bebê com inhame, frango e feijão

100 gramas de peito de frango

1 inhame

1 concha de caldo de feijão

De início, refogue o frango. Acrescente o inhame e o caldo de feijão. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que o inhame esteja macio. Amasse tudo com um garfo e sirva.

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