Papinha de bebê: veja como adicionar o trigo

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O trigo fornece diversos benefícios à saúde quando acrescentado na papinha de bebê

O trigo é um cereal pouco lembrado na alimentação de adultos e crianças. Contudo, seus diversos nutrientes o torna benéfico para ser acrescentado na papinha de bebê e em outras comidas dos pequenos.

Contudo, uma dúvida comum é saber qual parte do trigo é a melhor para ser utilizada. A resposta é o gérmen, que é o componente mais nobre do grão. Ele é rico em vitaminas do complexo B e E, que geram energia e auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo. 

Além disso, também possui ácidos graxos e Ômega 3, que promove o aumento do colesterol bom (HDL) e a redução do ruim (LDL) do sangue, o que, consequentemente, evita doenças cardíacas.

Entretanto, o trigo pode causar alergias. Por isso, antes de colocá-lo na papinha de bebê, pergunte sempre ao pediatra. Ademais, caso note alguma reação alérgica no bebê, procure ajuda médica.

Agora, conheça algumas receitas de papinha de bebê com trigo.

Papinha de trigo, banana e cereja

1 colher de café de trigo sarraceno em grão

1 banana pequena

6 cerejas

200 ml de água

Deixe os grãos do trigo de molho por, ao menos, 12 horas. Após isso, cozinhe com a água e em fogo baixo por 20 minutos. Logo, acrescente a banana e as cerejas. Por fim, amasse tudo e sirva ao bebê.

Papinha de bebê com trigo, cereja e ameixa

1 ameixa sem pele e caroço

50g de cerejas

100g de iogurte natural

2 colheres de sopa de gérmen de trigo

Apenas misture todos os ingredientes. Amasse tudo e sirva a papinha.

Sopa grega com trigo

Caldo base

500g de músculo em pedaços + 1 pedaço de osso

1 cenoura

1 cebola

1 punhado de talos de salsinha 

1 dente de alho

3 litros de água

Sopa

½ dente de alho laminado

1 xícara (chá) da carne que cozinhou no caldo desfiada

1 colher (sopa) de talos de cebolinha laminados (pode substituir por cebola)

1 colher (sopa) de talos de hortelã fatiados (pode substituir ou acrescentar salsinha)

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos

½ batata em cubinhos (pode substituir por batata doce)

½ xícara (chá) de cubinhos de berinjela (pode substituir por abobrinha, jiló, pimentão)

1 xícara (chá) do caldo de carne

3 colheres (sopa) de trigo para quibe hidratado (lavar e deixar de molho em água por 15 minutos)

1 colher (chá) de hortelã picadinho 

Doure os cubos de carne e o osso em um fio de azeite. Junte água, deixe ferver por cerca de 1 hora. Nos últimos 20 minutos, junte a cenoura, a cebola, os talos de salsinha e o dente de alho amassado.

Deixe o caldo esfriar na panela e retire a camada de gordura que se formou na superfície. Coe o caldo, separe  e congele as porções para usar na sopa. Desfie a carne. 

Refogue em uma colher de chá de azeite a cebolinha, o talos de hortelã e o alho. Depois, junte a carne desfiada e refogue. Adicione o tomate e a berinjela. Após, acrescente a batata.

Junte o caldo do cozimento do músculo. Deixe cozinhar 15 minutos. Logo, coloque o trigo deixe cozinhar mais 5 minutos. No fim, junte o hortelã.

Papinha de bebê com maçã
Frutas como a maçã podem ser oferecidas junto com o trigo

Papinha de bebê com trigo, banana e maçã

½ xícara de café de trigo

1 banana pequena e madura

½ maçã

Deixe o trigo de molho por 12 horas. Depois, o cozinhe com 200ml de água em fogo baixo. Após, adicione a banana e a maçã cortadas. Amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de trigo e pera

1 pera 

1 xícara de trigo

1 castanha de sua preferência 

Deixar o trigo de molho por cerca de 12 horas.  Após, escorra a água. Adicione a pera cortada em cubos. Por fim, amasse tudo com um garfo e sirva.

Panqueca com trigo e cenoura para bebês

1 xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de água

1 cenoura média cortada em cubinhos

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó químico

2 colheres de chá de trigo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo e o fermento em pó.

Bata bem, até a mistura ficar homogênea. Em seguida, acrescente o trigo e o fermento.

Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e leve para esquentar em fogo baixo.

Coloque 2 colheres de sopa de massa, sem espalhar. Quando a parte de cima da massa começar a criar “bolhas”, mais ou menos 3 minutos, vire a panqueca para dourar o outro lado. Retire da frigideira e repita o processo até acabar toda a massa. Sirva em seguida.

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