Papinha de bebê: receitas com couve-flor

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A couve-flor é uma ótima opção para incrementar a papinha de bebê com mais nutrientes

Um alimento pouco lembrado nas receitas de papinha de bebê é a couve-flor. Contudo, esse legume é rico em diversos nutrientes que auxiliam no bom desenvolvimento do organismo dos pequenos.

Primeiramente, a couve-flor protege os vasos sanguíneos e, com isso, ajuda na saúde cardíaca. Além disso, possui também propriedades anti-inflamatórias, que diminuem o risco de doenças.

Outro fator que previne doenças é a quantidade de vitamina C que esse alimento possui. 

Por fim, a vitamina K fortalece os ossos e as fibras melhoram o funcionamento do intestino. 

Por isso, tenha sempre em mente a importância da couve-flor na papinha de bebê. Confira abaixo algumas receitas com combinações possíveis.

Papinha de couve-flor, carne, beterraba e batata 

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve-flor picada

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Em seguida, acrescente a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Logo, junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de couve-flor, frango, abóbora, macarrão e ervilha  

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 colher (de chá) de cebola picada

3 colheres (de sopa) de abóbora picada

1 colher (de sopa) de macarrão para sopa

2 colheres (de sopa) de ervilha fresca

2 colheres (de sopa) de couve-flor picada

Para começar, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a abóbora, a ervilha e o macarrão. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com abóbora
A abóbora pode ser combinada com a couve-flor na papinha de bebê

Papinha de bebê de couve-flor, batata e abóbora

1 xícara de abóbora (200 g)

1 xícara de couve-flor (200 g)

3 batatas grandes

1 ½ copo de água (300 ml)

½ copo de leite (100 ml)

2 colheres de sopa de sal (30 g)

1 colher de sopa de orégano (15 g)

½ colher de chá de manteiga (8 g)

Para começar, descasque e corte as batatas, a couve-flor, e a abóbora. Remova as sementes e a textura fibrosa dos vegetais. Em seguida, coloque uma panela com a água para ferver em fogo médio, e adicione os ingredientes picados. Deixe os alimentos cozinhar por 20 a 30 minutos, até ficarem bem macios. Logo, retire a panela do fogo, deixe esfriar e amasse com um garfo. Depois, adicione o leite pouco a pouco, até formar uma textura cremosa. Finalmente, despeje o mingau em outra panela em fogo médio, acrescente o orégano, mexa bem e sirva

Papinha de couve-flor, cenoura e batata-doce

200g couve-flor

200g batata-doce

3 cenouras

60g de carne

Primeiro, descasque a cenoura e a batata-doce. Lave todos os ingredientes e corte-os em pequenos pedaços. Coloque-os, juntamente com a carne, numa panela com água. Em seguida, deixe cozinhar durante 20 minutos. Amasse com um garfo e sirva.

Papinha de couve-flor e batata

1 batata pequena cozida espremida

3 flores de couve-flor cozidas no vapor 

1 colher de sopa de óleo de girassol

1 colher de sopa de margarina light

2 colheres de sopa de cebola ralada

½ dente de alho amassado

Bata a couve-flor com 1 ou 2 colheres de sopa de água no liquidificador até obter um purê. Misture à batata espremida. Refogue a cebola ralada e o alho amassado no óleo e margarina light até murcharem. Depois, acrescente a mistura de batata e couve-flor e mexa até incorporar bem todos os temperos. Sirva.

Papinha de bebê com couve-flor moída 

½ couve-flor crua

½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos

1 dente de alho amassado e picado

1 colher de sopa de azeite

Para começar, lave e seque bem a couve-flor. Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor ou pique na faca. Bata em num processador, usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente a couve-flor e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos ou até estar macia. Apague o fogo e sirva.

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