Receitas com batata para papinha de bebê

papinha de batata

Seja a batata inglesa ou a doce, esse legume é importante fonte de nutrientes e pode ser colocada na papinha de bebê

Presente em muitas receitas de papinhas, a batata inglesa é uma ótima fonte de energia e nutrientes para o seu pequeno. Mais do que isso, ela é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, vitamina D, essencial para o sistema cardiovascular e vitamina A, que previne problemas de visão, entre outras substâncias.

A batata doce também é um superalimento para incluir no cardápio do seu pequeno. Além dos nutrientes já citados, ela também contém ferro, que combate a anemia, fósforo, aliado do cálcio no fortalecimento dos ossos, potássio, que ajuda na hidratação do bebê e  fibras, para auxiliar no bom funcionamento intestinal.

Esses legumes podem ser amassados com os outros ingredientes da papinha ou serem servidas em pedaços pequenos, caso seu bebê já tenha condições de mastigar ou você use o método BLW.

As formas de preparar o alimento também são diversas. Você pode cozinhar a batata (com pouca água), fazê-la a vapor ou preparar um purê.

Veja algumas receitas com batata para papinha de bebê:

Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Você vai precisar de:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve picada

Aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Após, acrescente em seguida a batata e a abóbora. Imediatamente, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Logo, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de carne, beterraba, batata e couve-flor

Os ingredientes são:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

Meia beterraba pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve-flor picada

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Logo, coloque a água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes e sirva a papinha.

Papinha de bebê com frango, batata, beterraba, chuchu e acelga

Você irá usar:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

Meia batata pequena cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de beterraba cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de chuchu cortado em cubos

2 colheres (de sopa) de acelga picada

Primeiramente, refogue a cebola e o frango em óleo. Acrescente em seguida a batata, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Após, deixe cozinhar, com a panela tampada,  até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Coloque a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de frango, abóbora, batata e cenoura

Para esta papinha, você irá usar:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

1 batata pequena cortada em cubos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Primeiro, coloque um  fio de óleo em uma panela e refogue a cebola e o frango. Em seguida, acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Após, cubra com cerca de um litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

Papinha de batata, cenoura e frango

Você precisará de:

1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (de chá) de cebola orgânica picada

1 dente de alho picado

2 colheres (de sopa) de frango desfiado

2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios

2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios

Meia colher (café) de sal

Primeiramente, cozinhe o frango em uma panela de pressão e depois desfie. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal. Acrescente em seguida a cenoura e a batata. Depois, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Em seguida, passe pela peneira ou amasse tudo com o garfo e sirva.

Papinha de carne, batata e beterraba

Os ingredientes são:

1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (de chá) de cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (de sopa) de carne desfiada

2 batatas pequenas cortadas em cubos médios

2 colheres (de sopa) de beterraba em cubos médios

Meia colher (café) de sal

Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Logo após, em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Coloque, então, a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Amasse tudo com o garfo e sirva.

Papinha de bebê com frango, batata e beterraba

Você irá usar:

Meio filé de frango picado

1 colher (de chá) de cebola

1 batata grande picada

Meia beterraba média ralada

1 colher (de café) de sal

1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva

Ao começar, refogue a cebola picada e o frango. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Adicione água. Tampe e cozinhe até que os ingredientes fiquem cozidos e com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça a papinha ao bebê.

Papinha de carne, batata e cenoura

Os ingredientes são:

40 g de músculo

2 batatas médias/pequenas descascadas e picadas (de 150 a 200 g)

Meia cenoura pequena

Meia colher (de café) de sal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 copos de água

Azeite

Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Depois, adicione a batata, a cenoura, o sal e dois copos de água. Em seguida, coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Por fim, adicione um fio de azeite.

Papinha de bebê com batata, abobrinha e ovo

Você precisará de:

1 batata

1 colher (de chá) de cebola picada

Meia unidade de abobrinha picada

1 colher (de café) de sal

1 ovo

Azeite

Refogue a cebola, a batata e a abobrinha em uma panela pequena. Logo, cubra com água e cozinhe até o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Adicionar um fio de azeite no fim.

Papinha de batata, cenoura, carne moída e feijão

Esta papinha de bebê precisa de:

70g de carne moída

1 colher (sobremesa) de óleo de soja

Meio dente de alho

1 colher (chá) de cebola ralada

2 pedaços pequenos de cenoura

1 batata pequena

1 colher (sopa) de feijão cozido

1 colher (sopa) de pimentão verde

2 copos médios de água

Primeiro, misture todos os ingredientes e a água. Em seguida, deixe cozinhar até que estejam bem macios e quase sem água. Enquanto isso, cozinhe o feijão. Logo, adicione o feijão aos outros alimentos. Por último, amasse tudo e sirva.

Papinha de batata, abóbora e cenoura

Você precisará apenas de:

Meia abóbora

1 pedaço de batata

1 pedaço de cenoura

Água

Azeite

Após descascados, coloque os legumes em uma panela com água. Em seguida, deixe cozinhar por 15 minutos. Após ferver, amasse todos os ingredientes. Por fim, adicione um pouco de azeite e sirva a papinha.

Papinhas com batata doce

papinha de bebê com batata doce

Papinha de bebê com batata doce, espinafre e frango

Você usará:

1 fio de azeite ou óleo vegetal

1 colher de chá de cebola picada

1 batata doce cortada em cubos

Meia beterraba cortada

2 colheres de sopa de peito de frango cozido e desfiado

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de espinafre picado

Primeiro, desfie o frango e o refogue com a cebola no azeite. Logo após, junte a beterraba e a batata doce. Cubra com aproximadamente um litro de água e cozinhe até os alimentos estarem bem macios. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais alguns minutos. No fim, coloque o sal, amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de frango, batata-doce e abobrinha

Você irá precisar de:

50 g de peito de frango picado

1 colher (de chá) de cebola picada

1 unidade média/pequena de batata-doce (150 g)

Meia abobrinha pequena

1 colher (de chá) de sal

1 fio de azeite

Para começar, em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Depois, coloque a batata-doce, a abobrinha e o sal. Em seguida, adicione dois copos de água e tampe. Logo, deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Para terminar, adicione um fio de azeite.

Papinha de frango, batata doce, beterraba e escarola

Os ingredientes são:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

1 batata doce pequena cortada em cubos

Meia beterraba pequena

2 colheres (de sopa) de escarola picada

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Primeiramente, refogue a cebola e o frango com um fio de óleo. Depois, acrescente a batata doce e a beterraba. Depois, cubra com cerca de um litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Então, acrescente a escarola picada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Em seguida, adicione uma pitada de sal. Para finalizar, amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha.

Diga o que você achou das receitas aqui nos comentários. Para mais dicas sobre maternidade, acesse nossas redes sociais.


0 Gostei
0 Não gostei

Um comentário

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *