15 receitas com carne para papinha de bebê

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Carnes vermelhas são um complemento saudável na papinha de bebê

As papinhas de bebê não precisam ser feitas apenas com legumes. A carne bovina, por exemplo, também pode estar no cardápio do seu pequeno, já que possui nutrientes essenciais para o desenvolvimento dele. Ela é fonte de vitaminas B1 e B12, que ajudam no crescimento, ferro e zinco, responsáveis por manter a flora intestinal saudável e também um forte sistema imunológico, além de diversas outras proteínas.

Como oferecer

Contudo, a forma mais adequada de oferecer a carne para o bebê é com ela moída, o que facilita para aqueles que ainda não têm dentes e evita engasgos. Entretanto, há ainda outras maneiras possíveis, como a carne desfiada, cortada em tirinha ou, para as mamães adeptas ao método BLW, em pequenos pedaços que facilitem o bebê segurar.

Já os melhores cortes são a alcatra, filé mignon, lagarto, patinho e coxão mole. Evite a picanha, bisteca e costela, pois são muito gordurosas.

Confira algumas receitas para introduzir esse alimento tão rico na papinha do seu bebê:

Papinha de carne com couve, batata e abóbora

Você vai precisar de:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve picada

O primeiro passo é refogar a cebola e a carne moída em óleo. Em seguida, acrescente a batata e a abóbora. Então, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Logo, coloque a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de bebê com carne com couve-flor, beterraba e batata

Os ingredientes são:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

Meia beterraba pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve-flor picada

Primeiramente, refogue a cebola e a carne moída e, após, acrescente a batata e a beterraba. Em seguida, adicione água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Coloque a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de carne com fubá, cenoura e couve

A receita precisa de:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

2 colheres (de sopa) de fubá

Meia cenoura pequena picada em cubos

2 colheres (de sopa) de couve picada

Meia xícara (de chá) de água filtrada

Após refogar a cebola e a carne moída, acrescente cenoura e água. Logo, deixe a panela tampada até cozinhar todos os ingredientes e que eles estejam macios e com um pouco de caldo. Imediatamente, coloque a água fria e o fubá. Deixe cozinhar sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Em seguida, junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse tudo e sirva.

papinha de bebê com carne

Papinha de bebê com carne com mandioquinha, cenoura e couve

Ingredientes:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos

Meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve picada

Para começar, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Coloque a mandioquinha e a cenoura. Então, cubra os ingredientes com água, tampe a panela e cozinhe até que tudo esteja macio e com um pouco de caldo. Por fim, acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de carne com cenoura e espinafre

Use os seguintes ingredientes:

100 gramas de cenoura cozida

Meia xícara de espinafre

1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade

1 colher (de sobremesa) de cebola ralada

1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca

100 gramas de carne moída

Meia xícara de caldinho de feijão

No início, coloque azeite em uma panela e refogue a cebola até ela murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Logo, junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água. Depois, cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Ao final, acrescente o caldinho de feijão e sirva.

Papinha de carne com macarrão, brócolis e espinafre

Para essa receita você vai precisar:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos

2 colheres (de sopa) de brócolis picado

2 colheres (de sopa) de macarrão

2 colheres (de sopa) de espinafre picado

2 colheres (de sopa) de feijão já cozido

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

De início, em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão. Depois, coloque também uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho. Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Para finalizar, amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

Papinha de carne com batata e beterraba

Você vai precisar de:

1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (de chá) de cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (de sopa) de carne desfiada

2 batatas pequenas cortadas em cubos médios

2 colheres (de sopa) de beterraba em cubos médios

Meia colher (café) de sal

Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Logo, acrescente em seguida a batata e a beterraba. Coloque água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. No final, amasse tudo com o garfo e sirva.

Papinha de carne, batata e cenoura

Os ingredientes são:

Para esta papinha você vai precisar:

40 g de músculo

2 batatas médias/pequenas descascadas e picadas (de 150 a 200 g)

Meia cenoura pequena

Meia colher (de café) de sal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 copos de água

Azeite

No começo, em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Após, acrescente a batata, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água. Em seguida, tampe a panela. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicionar um fio de azeite no fim.

Papinha de bebê com carne com mandioquinha e cenoura

Você vai usar:

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de chá) de cebola ralada

2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g)

Meia cenoura média

1 colher (de café) de sal

1 fio de azeite

Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Então, acrescente a mandioquinha, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Imediatamente, coloque a tampa. Deixe em fogo brando até que os ingredientes estejam cozidos, macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. No final, adicione um fio de azeite.

Papinha de bebê com carne, feijão e abóbora

Você precisará dos seguintes ingredientes nesta papinha de bebê:

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de sopa) de feijão (grão e caldo)

2 colheres (de chá) de azeite

1 colher (de chá) de cebola

Meio pedaço de alho

1 fatia grande de abóbora/moranga

1 colher (de café) de sal

– 1 copo e meio de água

No começo, refogue a cebola, o alho e a carne moída. Após, acrescente a abóbora, o sal e a água. Então, deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e acrescente o azeite. Para finalizar, coloque no prato o feijão cozido e os demais alimentos.

Papinha de carne, mandioca e abobrinha

Você vai usar nessa papinha:

2 colheres (sopa) de carne moída

1 colher (sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (chá) de cebola ralada

2 pedaços médios de mandioca

1 abobrinha pequena

1 folha de couve picadinha

1 colher (café) rasa de sal

2 copos de água

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Após, coloque a mandioca pré-cozida, a abobrinha picadinha, a couve, o sal e a água. Deixe, portanto, cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.

Papinha de carne, fubá e couve

Os ingredientes da papinha são:

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de sobremesa) de óleo de soja

1 colher (de chá) de cebola ralada

4 colheres (de sopa) de fubá

Meia folha de couve-manteiga picada

1 colher (de chá) de sal

1 fio de azeite

Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Após, coloque dois copos de água fria (de 400 a 500 ml) e o fubá. Porém, não pare de mexer enquanto os alimentos cozinham, apenas quando o caldo ficar encorpado. Após, junte a couve picada e cozinhe por mais cinco minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.

Papinha de bebê com carne, inhame, brócolis e chuchu

Use:

40 g de músculo traseiro ou de carne magra

1 colher (de chá) de cebola ralada

1 inhame médio (130 g) ou dois pequenos

3 colheres (de sopa) de brócolis (50 g)

2 colheres (de sopa) de chuchu (40 g)

1 colher (de sopa) de cheiro verde (salsa/cebolinha)

Azeite

No início, em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a carne e a cebola. Depois, acrescente o inhame em pedaços, o chuchu, os brócolis, o sal e 2 copos de água (400 ml). Em seguida, com a panela tampada, deixe em fogo baixo por cerca de 45 minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o cheiro-verde. Por fim, adicione um fio de azeite no final.

Papinha de carne, abóbora e escarola

Você vai precisar nesta papinha:

1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (de chá) de cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (de sopa) de carne desfiada

2 colheres (de sopa) de abóbora cortadas em cubos médios

2 colheres (de sopa) de escarola picada

Meia colher (de café) de sal

Em uma panela de pressão, cozinhe a carne e depois desfie. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o sal. Depois, acrescente em seguida o chuchu e a abóbora. Imediatamente, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. No final, amasse tudo e sirva.

Papinha de carne, abóbora e brócolis

Você usará nesta papinha:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

2 colheres (de sopa) de feijão cozido com caldo

1 colher (de sopa) de macarrão para sopa

3 colheres (de sopa) de abóbora picada em cubos

2 colheres de sopa de brócolis picados

Para começar, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão. Então, cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Em seguida, junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse tudo e sirva.

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