Conheça 10 receitas de papinha de bebê com batata-doce

chá_de_gravidez_papinha_de_bebê_batata_doce

A batata-doce também pode ser um dos vegetais utilizados na papinha de bebê

A batata-doce é um dos alimentos que está em alta. Afinal, ela é rica em nutrientes e capaz de combinar com diversos legumes e frutas. Por isso, o vegetal também é uma ótima opção para a papinha de bebê.

Primeiro, a batata-doce é uma excelente fonte de energia. Então, ela é adequada para um bebê que quer descobrir coisas novas a cada dia. Além disso, também possui vitaminas A e C, que auxiliam no sistema imunológico.

Ademais, o fósforo ativa as vitaminas do complexo B que trabalham para o fortalecimento dos ossos. Por fim, o potássio age na hidratação e contração muscular, enquanto as fibras melhoram o funcionamento do intestino.

Assim, com tantos benefícios, selecionamos algumas receitas de papinha de bebê com batata-doce. Confira abaixo:

Papinha de bebê de batata-doce, frango, alface e cenoura

250g  de frango

180g de alface

300g de batata-doce

250g de cenoura

50g de cebola

5g de alho

5ml de óleo

800 ml de água

Primeiro, corte o frango em cubos grandes. Descasque a batata-doce e a cenoura. Além disso, lave a alface. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe grelhar um pouco. Junte todos os ingredientes e ferva até estarem cozidos. Por fim, bata no liquidificador ou no mixer e sirva.

Papinha de bebê com batata-doce, carne, abobrinha e brócolis

300g de batata-doce

250 g de carne

250g de abobrinha

80g de brócolis

50g de cebola

5g de alho

5ml de óleo

800 ml de água

Corte a carne em cubos grandes. Em seguida, descasque a abobrinha e a batata-doce. Lave e corte o brócolis e aproveite os talos e folhas se houver. Logo, em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne e deixe grelhar um pouco. Junte todos os ingredientes e ferva até estarem cozidos. Depois, bata no liquidificador ou no mixer e sirva.

Papinha de bebê de batata-doce e frango

1/2 batata doce pequena

2 colheres de sopa de frango picado

1 colher (chá) de cebola picada  

½ cenoura pequena

1/2 colher (sopa) manteiga

Para começar, descasque a batata doce e cozinhe no bafo ou na água até que ela macia o suficiente para virar um purê quando amassada. Não adicione sal. Refogue a cebola na manteiga até dourar, coloque o frango e a cenoura. Reserve. Por fim, amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de batata-doce com abóbora

200g de batata-doce

150g de abóbora

Primeiro, cozinhe a vapor a abóbora juntamente com a batata-doce em um pouco de água: apenas a suficiente para cobrir de leve os legumes. Deixar cozinhar durante cerca de 15-20 minutos. Para finalizar, amasse tudo com o garfo.

Papinha de bebê com batata-doce e frutas
Frutas também podem ser combinadas com a batata-doce na papinha de bebê

Papinha de bebê de batata-doce com banana

100g batata-doce

1 banana 

Cozinhe a batata doce. Uma vez cozida, coloque em um recipiente e amasse juntamente com a banana. Sirva.

Papinha de batata-doce, carne, abobrinha e brócolis

250g de carne

3 batatas-doces (300g)

1 abobrinha (150g)

3 ramos de brócolis (80g)

2 colheres de sopa de cebola picada (25g)

1 dente de alho picado (8g)

2 colheres de chá de azeite de oliva (4g)

1 pitada de tomilho

Corte a carne em cubos pequenos e refogue numa panela com o azeite, o alho e a cebola, dourando levemente. Em seguida, descasque a abobrinha e a batata-doce, acrescente junto com os demais ingredientes e água para cobrir. Cozinhe até tudo estiver macio. Finalize desfiando a carne e amassando os legumes com o garfo antes de servir.

Papinha de batata doce, espinafre e frango

1 fio de azeite ou óleo vegetal

1 colher de chá de cebola picadinha

2 colheres de sopa de peito de frango semi cozido e desfiado

1 batata doce pequena cortada em cubos

½ beterraba pequena picada

2 colheres de sopa de espinafre picado (ou qualquer verdura verde escura)

Primeiro, refogue a cebola e o frango desfiado no azeite. Junte a beterraba e a batata doce. Em seguida, cubra com aproximadamente um litro de água e cozinhe até os alimentos estarem bem macios. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais uns minutinhos. Amasse tudo com um garfo e sirva.

Papinha de batata-doce e beterraba

1 batata doce pequena

½ beterraba

Caldo de carne cozida

Cozinhe cerca de 100g de carne magra, como músculo ou coxão mole, temperando apenas com um pouco de ervas frescas, como alho, cebola e cheiro verde, sem adicionar sal. Lave e descasque a batata doce e beterraba. Corte os vegetais em cubos e leve-os para cozinhar até ficarem bem macios.

Em seguida, amasse os legumes com o garfo e adicione uma concha pequena do caldo da carne no prato.

Papinha de batata-doce com chuchu

3 batatas-doce grandes

3 chuchus

1 litro de caldo de carne caseiro

1 bife de fígado

1 xícara de manteiga

1 maço pequeno de cebolinhas finamente picadas

Cozinhe as batatas doces, os chuchus e o bife de fígado no caldo de carne, acrescentando mais caldo ou água, se achar necessário. Assim, conforme a batata doce e o chuchu forem ficando bem molinhos e o líquido for secando, use um amassador de batatas para transformar a mistura em um purê. 

O bife de fígado já cozido você pode bater no processador e misturá-lo à papinha ou cortá-lo em pedacinhos menores.Depois, adicione a manteiga na mistura ainda quente para ela derreta e misture bem para que ela se incorpore ao resto. Junte as cebolinhas e sirva.

Papinha de bebê de batata-doce com maçã

1/4 de batata doce cortada em fatias sem a casca

1 maçã cortada em fatias, sem a casca e sem as sementes

100ml de água

Primeiramente, coloque a água para ferver na panela. Depois que a água ferver, colocar a maçã e a batata doce até que elas fiquem bem molinhas. Passe na peneira ou amassar com o garfo. Espere esfriar e sirva.

Comente aqui embaixo o que achou das receitas. Também compartilhe com as amigas que são mamães.

0 Gostei
0 Não gostei

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *