Mamães, vocês sabiam que seus bebês também podem esbanjar as receitas de papinha salgada?
Muitas mamães acham que as frutas são mais saudáveis e os únicos alimentos que seus bebês podem comer na fase de introdução alimentar.
Por conta disso, costumam restringir o cardápio de seus pequenos.
Porém, não é preciso fazer isso. Existem diversas receitas de papinha salgada que são super saudáveis e irão ajudar na descoberta de novos sabores e texturas.
A fase da alimentação é muito importante para o desenvolvimento do pequeno, por esse motivo, é importante que os pais acompanhem de perto!
E claro, sempre que possível, evite toda e qualquer papinha industrializada, elas são cheias de conservantes e seus pequenos não precisam disso no corpinho deles!
Em função disso, fique de olho nessas receitas, você verá o tanto que é fácil e rápido de preparar a refeição de seu pequeno!
1 – Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)
Cebola picada – 1 colher (de chá)
Carne moída – 2 colheres (de sopa)
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos
Couve picada – 2 colheres (de sopa)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Depois, acrescente a batata e a abóbora.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
2- Papinha Salgada de Batata e Abobrinha

1 batata inglesa pequena
½ abobrinha
Modo de preparo:
Lavar bem a batata e a abobrinha, descascar e cortar em cubos, levando para cozinhar em fogo médio com água.
Verificar se os legumes estão cozidos, retirar do fogo e colocar no prato, amassar bem com o garfo para ficar em forma de purê antes de servir.
3- Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)
Cebola picada – 1 colher (de chá)
2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
Meia beterraba pequena cortada em cubos
Escarola picada – 2 colheres (de sopa)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba.
Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
4- Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)
Cebola picada – 1 colher (de chá)
2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos
Arroz cru lavado – 1 colher (de sopa)
Ervilha fresca – 1 colher (de sopa)
½ cenoura pequena picada em cubos
Espinafre picado – 2 colheres (de sopa)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura.
Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
5- Papinha de carne com batata e chuchu

1 bife pequeno de carne magra ou 2 sassamis cortados em cubinhos
1 batata média descascada e cortada em cubinhos
Meio chuchu descascado e cortado em cubinhos
Água
Sal
1 dente de alho amassado.
Modo de preparo:
Refogue a carne ou sassami em uma colher (café) de óleo vegetal e o alho amassado. Coloque uma pitada de sal e deixe dourar.
Acrescente a batata e o chuchu. Cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada até que os legumes estejam macios.
Retire a carne, amasse os legumes com um garfo e coloque salsinha picada.
6- Papinha de carne, macarrão, brócolis e espinafre

1 fio de óleo vegetal ou azeite
Cebola picada – 1 colher (de chá)
Carne cortada em pedaços pequenos – 2 colheres (de sopa)
Brócolis picado – 2 colheres (de sopa)
Macarrão – 2 colheres (de sopa)
Espinafre picado – 2 colheres (de sopa)
Feijão cozido – 2 colheres (de sopa)
1 pitada de sal
Cebolinha e salsinha (se desejar)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão.
Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho.
Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal.
Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.
7- Papinha de peixe com legumes

Peixe sem espinha; qualquer um de sua escolha – 50 g
Cebola picada – 1 colher de chá
1 batata pequena
Chuchu – 2 colheres de sopa
Couve picada ou espinafre – 1 colher de sopa
250 ml de água
5 ml de óleo.
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, refogue o peixe em cubos e a cebola. Acrescente os demais ingredientes.
Cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que os ingredientes fiquem macios e com pouco caldo.
Amasse com um garfo, acrescente um fiozinho de óleo, ou uma colher (de chá) e sirva.
8- Papinha de carne, abóbora e brócolis

Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)
Cebola picada – 1 colher (de chá)
Carne moída – 2 colheres (de sopa)
Feijão cozido com caldo – 2 colheres (de sopa)
Macarrão para sopa – 1 colher (de sopa)
Abóbora picada em cubos – 3 colheres (de sopa)
Brócolis picados – 2 colheres de sopa
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão.
Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.
Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
9- Papinha de frango, batata-doce e abobrinha

50 g de peito de frango picado
Cebola picada – 1 colher (de chá)
Batata-doce – 150 g
½ abobrinha pequena
Sal – 1 colher (de chá)
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Depois, acrescente a batata-doce, a abobrinha e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml).
Coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.
10- Papinha de carne, mandioca e abobrinha

Carne moída – 2 colheres (sopa)
Óleo de girassol – 1 colher (sobremesa)
Cebola ralada – 1 colher (chá)
Mandioca – 2 pedaços médios
Uma abobrinha pequena
Couve picadinha – 1 folha
Sal – 1 colher (café) rasa
2 copos de água
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
Acrescente a mandioca pré-cozida, a abobrinha picadinha, a couve, o sal e a água.
Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.
As Papinhas de Fruta

Nós trouxemos várias receitas de papinha incríveis para você poder variar o cardápio de seu bebê.
Porém, também é importante variar entre as receitas de papinha doce e salgada.
Por conta disso, seu pequeno não irá enjoar de sentir apenas aquele gosto por muito tempo, e claro, dessa forma aprenderá a comer melhor e de forma saudável!
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São tantas combinações deliciosas, que ele poderá aproveitar todas as comidinhas sem se enjoar!
E para você mamãe que está buscando o babador perfeito para aproveitar essas receitas de papinha, dê uma olhada em nosso site, que você irá se encantar!