Receitas de Papinha Salgada para seu Bebê se alimentar bem

receitas de papinha

Mamães, vocês sabiam que seus bebês também podem esbanjar as receitas de papinha salgada?

Muitas mamães acham que as frutas são mais saudáveis e os únicos alimentos que seus bebês podem comer na fase de introdução alimentar.

Por conta disso, costumam restringir o cardápio de seus pequenos.

Porém, não é preciso fazer isso. Existem diversas receitas de papinha salgada que são super saudáveis e irão ajudar na descoberta de novos sabores e texturas.

A fase da alimentação é muito importante para o desenvolvimento do pequeno, por esse motivo, é importante que os pais acompanhem de perto!

E claro, sempre que possível, evite toda e qualquer papinha industrializada, elas são cheias de conservantes e seus pequenos não precisam disso no corpinho deles!

Em função disso, fique de olho nessas receitas, você verá o tanto que é fácil e rápido de preparar a refeição de seu pequeno!

1 – Papinha de carne, abóbora, batata e couve

papinha

Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)

Cebola picada – 1 colher (de chá)

Carne moída – 2 colheres (de sopa)

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

Couve picada – 2 colheres (de sopa)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Depois, acrescente a batata e a abóbora.

Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.

Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

2- Papinha Salgada de Batata e Abobrinha

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1 batata inglesa pequena

½ abobrinha

Modo de preparo:

Lavar bem a batata e a abobrinha, descascar e cortar em cubos, levando para cozinhar em fogo médio com água.

Verificar se os legumes estão cozidos, retirar do fogo e colocar no prato, amassar bem com o garfo para ficar em forma de purê antes de servir.

3- Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola

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Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)

Cebola picada – 1 colher (de chá)

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 mandioquinha pequena cortada em cubos

Meia beterraba pequena cortada em cubos

Escarola picada – 2 colheres (de sopa)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba.

Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.

Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

4- Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

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Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)

Cebola picada – 1 colher (de chá)

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

Arroz cru lavado – 1 colher (de sopa)

Ervilha fresca – 1 colher (de sopa)

½ cenoura pequena picada em cubos

Espinafre picado – 2 colheres (de sopa)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura.

Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.

Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

5- Papinha de carne com batata e chuchu

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1 bife pequeno de carne magra ou 2 sassamis cortados em cubinhos

1 batata média descascada e cortada em cubinhos

Meio chuchu descascado e cortado em cubinhos

Água

Sal

1 dente de alho amassado.

Modo de preparo:

Refogue a carne ou sassami em uma colher (café) de óleo vegetal e o alho amassado. Coloque uma pitada de sal e deixe dourar.

Acrescente a batata e o chuchu. Cubra com água e deixe cozinhar com a panela tampada até que os legumes estejam macios.

Retire a carne, amasse os legumes com um garfo e coloque salsinha picada.

6- Papinha de carne, macarrão, brócolis e espinafre

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1 fio de óleo vegetal ou azeite

Cebola picada – 1 colher (de chá)

Carne cortada em pedaços pequenos – 2 colheres (de sopa)

Brócolis picado – 2 colheres (de sopa)

Macarrão – 2 colheres (de sopa)

Espinafre picado – 2 colheres (de sopa)

Feijão cozido – 2 colheres (de sopa)

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente o brócolis e o macarrão.

Acrescente uma quantidade de água suficiente para cobrir todos os alimentos. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja bem molinho.

Então, acrescente o espinafre e o feijão já cozido, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal.

Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

7- Papinha de peixe com legumes

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Peixe sem espinha; qualquer um de sua escolha – 50 g

Cebola picada – 1 colher de chá

1 batata pequena

Chuchu – 2 colheres de sopa

Couve picada ou espinafre – 1 colher de sopa

250 ml de água

5 ml de óleo.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, refogue o peixe em cubos e a cebola. Acrescente os demais ingredientes.

Cubra com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que os ingredientes fiquem macios e com pouco caldo.

Amasse com um garfo, acrescente um fiozinho de óleo, ou uma colher (de chá) e sirva.

8- Papinha de carne, abóbora e brócolis

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Óleo vegetal – 1 colher (de sobremesa)

Cebola picada – 1 colher (de chá)

Carne moída – 2 colheres (de sopa)

Feijão cozido com caldo – 2 colheres (de sopa)

Macarrão para sopa – 1 colher (de sopa)

Abóbora picada em cubos – 3 colheres (de sopa)

Brócolis picados – 2 colheres de sopa

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora e o macarrão.

Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo.

Junte o feijão e os brócolis e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

9- Papinha de frango, batata-doce e abobrinha

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50 g de peito de frango picado

Cebola picada – 1 colher (de chá)

Batata-doce – 150 g

½ abobrinha pequena

Sal – 1 colher (de chá)

1 fio de azeite

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Depois, acrescente a batata-doce, a abobrinha e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml).

Coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.

10- Papinha de carne, mandioca e abobrinha

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Carne moída – 2 colheres (sopa)

Óleo de girassol – 1 colher (sobremesa)

Cebola ralada – 1 colher (chá)

Mandioca – 2 pedaços médios

Uma abobrinha pequena

Couve picadinha – 1 folha

Sal – 1 colher (café) rasa

2 copos de água

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.

Acrescente a mandioca pré-cozida, a abobrinha picadinha, a couve, o sal e a água.

Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água.

As Papinhas de Fruta

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Nós trouxemos várias receitas de papinha incríveis para você poder variar o cardápio de seu bebê.

Porém, também é importante variar entre as receitas de papinha doce e salgada.

Por conta disso, seu pequeno não irá enjoar de sentir apenas aquele gosto por muito tempo, e claro, dessa forma aprenderá a comer melhor e de forma saudável!

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Você gostou de nossas dicas? Então dê mais uma olhadinha em nosso blog, temos as mais diversas receitas de papinha para seu pequeno.

São tantas combinações deliciosas, que ele poderá aproveitar todas as comidinhas sem se enjoar!

E para você mamãe que está buscando o babador perfeito para aproveitar essas receitas de papinha, dê uma olhada em nosso site, que você irá se encantar!

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