Receitas de papinha de bebê com frango

1

Versátil e nutritiva, a carne de frango é protagonista de muitas receitas de papinha de bebê

A carne de frango pode ser uma aliada das mamães na hora de preparar a papinha do bebê. Além de ser versátil, ela é mais fácil de ser digerida e rica em nutrientes. Enquanto a vitamina B6 presente no alimento ajuda na saúde cardíaca, a B12 auxilia na formação dos glóbulos vermelhos e a B3 no sistema respiratório.

Porém, o melhor é oferecer ao bebê a parte do peito do frango. No entanto, também é possível retirar a pele e a gordura para tornar a papinha mais saudável.

Confira algumas sugestões de papinhas com frango:

Papinha de bebê com frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Os ingredientes são os seguintes:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 mandioquinha pequena cortada em cubos

Meia beterraba pequena cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de escarola picada

Primeiramente, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Em seguida, acrescente a mandioquinha e a beterraba. Em seguida, cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Após, junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de frango, batata, beterraba, chuchu e acelga

Você irá precisar:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

Meia batata pequena cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de beterraba cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de chuchu cortado em cubos

2 colheres (de sopa) de acelga picada

Para começar, refogue a cebola e o frango em óleo. Acrescente em seguida a batata, a beterraba e o chuchu. Imediatamente, coloque água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Em seguida, junte a acelga e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

papinha de bebê com frango

Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

Esta papinha precisará de:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 colher (de sopa) de arroz cru lavado

1 colher (de sopa) de ervilha fresca

Meia cenoura pequena picada em cubos

2 colheres (de sopa) de espinafre picado

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Coloque o arroz, a ervilha e a cenoura. Logo, cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Depois, acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Para finalizar, amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de bebê com frango, abóbora, macarrão, ervilha e couve-flor

Você irá usar:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 colher (de chá) de cebola picada

3 colheres (de sopa) de abóbora picada

1 colher (de sopa) de macarrão para sopa

2 colheres (de sopa) de ervilha fresca

2 colheres (de sopa) de couve-flor picada

Coloque óleo em uma panela e refogue a cebola e o frango. Logo depois, acrescente em seguida a abóbora, a ervilha e o macarrão. Cubra com água, tampe e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Em seguida, adicione a couve-flor e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Papinha de frango, abóbora, batata e cenoura

Os ingredientes são:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

1 batata pequena cortada em cubos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Primeiro, em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Após, cubra com um litro de água. Então, deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Acrescente uma pitada de sal. Para finalizar, amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

Papinha de frango, batata doce, beterraba e escarola

Você irá precisar:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

1 batata doce pequena cortada em cubos

Meia beterraba pequena

2 colheres (de sopa) de escarola picada

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a batata doce e a beterraba. Depois, cubra com cerca de um litro de água. Deixe, então, cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Então, acrescente a escarola picada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Logo, adicione uma pitada de sal. Para finalizar, amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

Papinha de frango, cenoura e batata

Você usará:

1 colher (de sobremesa) de óleo de girassol

1 colher (de chá) de cebola orgânica picada

1 dente de alho picado

2 colheres (de sopa) de frango desfiado

2 cenouras pequenas cortadas em cubos médios

2 colheres (de sopa) de batata em cubos médios

Meia colher (café) de sal

Para começar, em uma panela de pressão, cozinhe o frango e depois desfie. Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o frango desfiado e o sal. Acrescente em seguida a cenoura e a batata. Em seguida, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até todos os ingredientes estiverem bem macios. Finalmente, passe pela peneira ou amasse tudo e sirva.

Papinha de bebê com frango, batata e beterraba

A papinha precisa de:

Meio filé de frango picado

1 colher (de chá) de cebola

1 batata grande picada

Meia beterraba média ralada

Meia colher (de café) de sal

1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva

De início, refogue a cebola picada e o frango em uma panela. Acrescente a batata, a beterraba e o sal. Após, cubra com água. Em seguida, com a panela tampada, cozinhe até que os ingredientes até que fiquem com um pouco de caldo. No final, adicione o azeite. Amasse com um garfo e ofereça ao bebê.

Papinha de bebê com batata, abobrinha e ovo

Você irá precisar de:

1 batata

1 colher (de chá) de cebola picada

Meia abobrinha picada

1 colher (de café) de sal

1 ovo

Azeite

No começo, em uma panela pequena, refogue a cebola, a batata e a abobrinha. Acrescente água e cozinhe até o arroz e a abobrinha estarem bem cozidos. Enquanto isso, cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Por fim, adicione um fio de azeite no fim.

Papinha de frango, batata-doce e abobrinha

A receita dessa papinha precisa de:

50 g de peito de frango picado

1 colher (de chá) de cebola picada

1 unidade média/pequena de batata-doce (150 g)

Meia abobrinha pequena

1 colher (de chá) de sal

1 fio de azeite

No início, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango em uma panela pequena. Logo, acrescente a batata-doce, a abobrinha e o sal e adicione dois copos de água. Depois, coloque a tampa. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Para finalizar, adicione um fio de azeite no final.

Papinha de frango, cará e cenoura

Os ingredientes são:

2 colheres (de sopa) de peito de frango picado

1 colher (de chá) de cebola ralada

1 cará médio (150 g)

Meia cenoura (entre 60 e 80 g)

1 colher (de café) de sal

Azeite

Para começar, numa panela pequena, aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Após, coloque o cará e a cenoura picados, o sal e mais dois copos de água. Em seguida, tampe. Deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água. Por fim, adicione um fio de azeite no final.

Papinha de bebê com frango e beterraba

Você irá usar:

2 colheres (de sopa) de frango picada

2 inhames grandes descascados e picados (de 150 a 200 g)

Meia beterraba grande

1 colher (de sobremesa) de óleo de cozinha

1 colher (de chá) de cebola ralada

1 colher (de café) de sal

1 fio de azeite

Aqueça o óleo e refogue rapidamente a cebola e o frango. Em seguida, coloque os demais ingredientes mais três copos de água. Após, coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite e sirva. Observação: a beterraba deve estar bem macia, por isso o cozimento deve ser em fogo brando e demora um pouco mais.

Tem alguma outra receita de papinha para compartilhar com a gente? Deixe nos comentários! Curta também nossas redes sociais para ver mais dicas sobre maternidade.


0 Gostei
0 Não gostei

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *